Чай как косметическое средство

Чай – не просто ароматный и вкусный напиток. Это ещё и отличное ухаживающее средство. Особенно полезным является зелёный сорт. Существует немало проверенных способов использования чая в косметических целях.

 

1. Для того, чтобы кожа была красивой и сияющей, косметологи рекомендуют умываться по утрам зелёным чаем. Наиболее полезным такое умывание будет жирной, рыхлой и пористой коже, склонной к раздражению.

 

2.  Сухую, увядающую кожу рекомендуется питать с помощью чайной маски. Охлаждённую чайную заварку наложить на лицо, прикрыть маской из марли, смоченной в прохладном  настое чая.

Через четверть часа маску следует снять и умыться. Затем нанести на лицо питательный крем.

 

3.  Пористую, рыхлую кожу, склонную к появлению жирного блеска, полезно протирать по утрам кубиком чайного льда, приготовленного из чайного настоя с добавлением столовой ложки лимонного сока и чайной ложки соли (из расчёта на стакан чая).

 

Это же средство хорошо отражается на увядающей, вялой и воспалённой коже. Помогает чайный лёд и при солнечных ожогах.

 

 

4.  Примочки из чёрного чая очень полезны при покраснении и раздражении век, а также при усталости глаз.

 

5.  Прекрасным дамам, которые отправляются в тёплые страны, следует принять во внимание, что чай может уберечь их кожу от солнечного ожога.

Для этого нужно лишь протереть чайной заваркой лицо перед выходом на улицу. Кстати, это же средство может сыграть роль автозагара.

 

Если протирать лицо дважды в день чайной заваркой, вскоре его кожа приобретёт смуглый оттенок. Для приготовления автозагара из чая нужно взять чайную ложку листового продукта, залить его 50 мл воды, 2 минуты кипятить, остудить и слить жидкость.

 

6.  Тем, кто хочет предотвратить появление морщин на своей коже, поможет чайный компресс. Для этого нужно смочить в горячей чайной заварке слой ваты или марли, наложить маску на кожу лица и шеи. Обладательницам сухой кожи с такой маской на лице нельзя оставаться дольше 15 минут.

 

Если же кожа у вас нормальная, подержите средство в контакте с компрессом полчаса. Выполнять процедуру следует дважды в 7 дней. Полный курс должен состоять из 15 процедур.

 

 

7.  Чтобы уменьшить жирность волос, следует каждый раз после мытья ополаскивать их крепким настоем чая.

 

8.  Благоприятно на состоянии кожи отражается зелёный чай, который мы просто пьём. Он улучшает обмен веществ и замедляет процессы старения организма.

 

В результате регулярного употребления этого напитка кожа становится сияющей, улучшается цвет лица, снижаются проявлению целлюлита и ногти перестают ломаться.


Категория: Красота и имидж | Просмотров: 522 | | Теги: ухаживающее средство, Кожа, напиток, чайный лёд, Чай, Маска, Волосы, зелёный чай, чайный компресс, примочки | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar