Домашняя процедура ламинирование волос

Ламинирование - очень популярная и востребованная процедура среди современных женщин. В салоне такая услуга по карману не каждому. Предлагаем попробовать нехитрый рецепт самостоятельного ламинирования таким продуктом, как желатин.

 

Кому нужно ламинирование?

Такой метод реконструкции волос идеально подходит для девушек и женщин с весьма поврежденными локонами, секущимися кончиками.

Если здоровый блеск волос вам только снится, если дорогие вам локоны стали суховатыми – желатиновое решение восстановления волос вам непременно поможет решить проблему! Девушки с тоненькими и ломкими волосами будут приятно удивлены результату.

 

Преимущества перед аналогами

Желатин, в отличие от профессиональных средств, содержит важный белковый коллаген, покрывающий каждую волосинку барьерной пленкой.

Эта пленка станет защитником от неблагоприятных воздействий. Именно потому волосы и приобретают здоровый вид и утолщенную структуру.

 

Желатин питает волосы важными элементами. Но не надейтесь после первой процедуры получить рекламные локоны. Для серьезных изменений необходимо провести 2-3 процедуры.

Совмещайте их с мытьем головы. С каждой последующей такой маской волосы будут приобретать гладкость и превосходный блеск. 

 

Другое явное преимущество – смешная стоимость продукта. Желатин продается в каждом втором магазине и стоит копейки. Поэтому доступен любому кошельку.

Процесс обработки волос желатином довольно прост и отнимет у вас не больше часа. Согласитесь, столько же времени мы тратим, например, на витаминную маску для волос.

 

 

Что вам потребуется?

  • одна пачка желатина;
  • прокипяченная вода;
  • бальзам-кондиционер для волос.

 

Порядок действий

- Вскипятите воду, пусть она чуток остынет. Засыпаем одну столовую ложку желатина миску из стекла, заливая тремя ложками  теплой воды.

 

Обладательнице густых или удлиненных волос следует увеличить объем составляющих компонентов в три раза. Хорошо перемешайте состав, и пусть он немного постоит. После первого раза вы поймете, сколько живительной смеси требуют ваши волосы.

 

- Пока смесь набухает, помойте голову с привычным шампунем и бальзамом. Слегка обсушите волосы полотенцем.

 

- Ваша смесь  настоялась (15 минут). Посмотрите внимательно, растворился ли желатин. Если нет, кашку надо чуть подогреть на горячем пару

 

- Добавляем к желатиновой массе положки маски для волос, опять перемешиваем. В результате получаем густую смесь.

 

- Нанесите полученную кашу на волосы, избегая открытых кожных участков и корней волос. Это займет несколько минут.

 

- Как только волосы обработаны желатином, оденьте на голову пакет или специальную шапочку для окрашивания. Ждем примерно 15 минут.

 

- Остается только смыть желатин. Волосы поласкать будет не трудно ввиду использования в составе смеси кондиционера.

 

 

Как часто ламинировать волосы?

Ламинирование волос с использованием желатиновой смеси желательно делать как минимум раз в неделю. Хорошо, если вы продержитесь в таком режиме пару месяцев.

 

Это и есть чудодейственный способ самостоятельного ламинирования волос.
 


Категория: Красота и имидж | Просмотров: 509 | | Теги: локоны, СОСТАВ, Ламинирование волос, смесь, желатин, желатиновая смесь, перемешайте, восстановление, способ ламинирования | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar