Экстравагантность одежды в стиле "ретро"

Эксперименты в стиле «ретро» не перестают удивлять своей эстетичностью и оригинальностью. Сразу же возникает прекрасный образ Мэрилин Монро на подмостках шикарной яхты.


Именно поэтому данный стиль  крайне актуален во все времена, и любителей примерить какую-нибудь старинную на вид вещицу очень много.


 К стилю «ретро» относят модные фасоны прошлого века, ориентир – на двадцатые-семидесятые годы. Это время разделяют на несколько основных модных периодов.

 

1. Типичные модницы начала прошлого столетия – Лиля Брик, муза Владимира Маяковского и людоедка Эллочка из кинофильма «Двенадцать стульев». В эти времена мода шла в ногу со временем, отмечая период эмансипации.

Например, Марлен Дитрих, одев мужской костюм, спровоцировала и других модниц переодеться, укоротить подолы юбок и прикупить папиросы.

 

Основная тенденция 20-ых годов - мужеподобные образы с легко выраженной агрессией. Кричащим писком моды ознаменовались платья с заниженной талией и рукава-крылья.  

Также вошли в тренд платья-рубашки с вырезом V. Обнаженные плечи, которые считались признаком вульгарности, покрывали меховыми накидками и боа.

 

Экстрамодными стали чулки в сеточку, круглоносые туфли, плотно облегающие шапочки и головные уборы в форме котелка от Чарли Чаплина. 

 


2. В послевоенные годы намеренная вычурность и вульгарность сменились сдержанностью и тихой элегантностью. Революционеров в этом отношении можно считать Кристиана Диор. Именно он дополнил моду рукавами, зауженные к запястью, макси пышные юбочки ниже колена и платья с зауженной талией.

 

Эти нехитрые элементы дамского гардероба подчеркивали особую женственность. Актуальные ткани – атлас, шелк , бархат. Цвета -  самые разные.

Что касается аксессуаров можно отметить утонченные обтягивающие перчатки до локтей, крохотные сумочки, широкополые шляпы и толстые ремни из лакированных тканей. 

 

3. Модные тенденции 60-ых и 70-ых годов ориентировалась на чувственность и сексуальность. Тон задавали секс символы Мэрилин и Монро, Бриджит Бардо.

Изменились и стандарты дамской привлекательности: идеал красоты - Софи Лорен. Цветовая гамма преимущественно выбирает красный и розовый, синие тона.

 

Модными становятся ткани с рисунком (цветами, горошком и клеткой).  Лучшие дизайнеры одели модных барышень в бермуды и капри, а также в платья с завышенным воротником, рукавами 3/4.

 

С откровенной подачи Мэрилин Монро неотъемлемой частью модного дамского гардероба стали темные очки, платки и повязки на голову. 

 

 

Если ранее каждая новая модная волна абсолютно вытесняла гардеробные эксклюзивы предыдущей моды, то сегодня все стили отлично поживают в одном шкафу.

 

Однако, по совету дизайнеров, не стоит пытаться сочетать элементы одежды разных времен. Ваш итоговый образ будет незавершенным и неуклюжим.

 

Стиль «ретро» одежды трудно выдерживать до конца. Потому «ретро» вряд ли станет Вашим повседневным выбором. Хотя есть очень много случаев, когда приодеться в стиле «ретро» будет как нельзя кстати.

 

Гармонично выглядеть в винтажном наряде вы будете, например, в антикварном музее. 


Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1347 | | Теги: одежда, стиль, образ, мода, Ретро | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar