Гимнастика для лица

Сохранить молодость лица и общий тонус довольно просто. Достаточно периодически делать не сложную, но весьма эффективную гимнастику. Выполнение специальных упражнений позволит подкорректировать лицевой овал, уничтожить второй подбородок,  предотвратить появление мелких морщинок, избавиться от нависших век и укрепить шейные мышцы.

 

Главное условие для достижения цели – регулярность! Ведь чтобы похудеть, нужно периодически (например, пару раз в неделю) посещать спортзал?! Этот простой комплекс должен стать неотъемлемой частью дневного расписания.
 

Подтягиваем овал лица

Упражнения нацелены на возвращение природного контура, утраченного ввиду возраста. Зарядка поможет вернуть упругость кожи. Хорошо бы начать такие упражнения не в 45 лет, а на двадцать лет пораньше. Так вы обеспечите себе долгую молодость.

 

Пальцами рук слегка надавливаем на подбородок и поднимаемся верх до скул, которые на финише массируем круговыми движениями. Повторяем десять раз.

 

От морщинок 

Цель ясна – разгладить имеющиеся морщинки.

Двигать пальцы нужно аналогично смыванию макияжа ватным тампоном. Помассируйте межбровное пространство в направлении снизу вверх, от середины лба направьте пальцы к скулам, от носовой перегородки – через скулы к подбородку.
 

 

Подтянем веки 

Обвисшие веки – недуг, который беспокоит каждого второго жителя нашей планеты после 35 лет. От этого и взгляд становится тусклее и менее выразительным.

 

Главное правило – не растягивайте кожу век горизонтально!

 

Двумя пальцами легонько прикасаемся к центральной части верхнего века и аккуратно подтягиваем вверх. Зафиксируйте подтяжку секунд на 15, отпустите. Повторить необходимо не менее восьми раз.

 

Гимнастика для глаз

Особенно подходит для тех, кто работает за персональным компьютером или другой техникой. Наши глаза постоянно находятся в режиме «усталость». Каждый час выделяйте буквально 1-2 минуты.

 

Закрываем глаза. Медленно вращаем глазницы по кругу и в стороны. Откройте глаза и вглядывайтесь в первый попавшийся предмет, разглядывая его самые мелкие детали. Опять закрываем глаза и повторяем вращения.

 

Для румяных щечек

 Эти упражнения тоже можно без труда выполнять и дома, и за рабочим столом. Упираемся кулаками в обе щеки так, чтобы большие пальцы упирались в шею. Выполняем круговые движения в разные стороны. Затем слегка пощиплите щеки. Не переборщите, а то придется ходить с опухшим лицом.


 

Свежесть губ

Известная с детского возраста гимнастика. Но упражнения актуальны в любом возрасте. Складываем губки в трубочку, сжимаем и разжимаем. Еще можно в течение минуты имитировать «рыбку». Забавно? После этого легонько покусайте губы.
 

Скажите «нет» второму подбородку

От второго подбородка можно избавиться окончательно за 3 – 4 недели. И без дорогущего крема.

 

Шейные мышцы любят «потягушки». Запомните, вращая головой влево и вправо, по кругу, вы так или иначе задействуете мышцы шеи. Только вращения должны быть качественными. То есть если вы тянитесь подбородком вверх, тянитесь до упора.

 

Эффекта добавит сильное поглаживание сверху вниз ладонью. Этими простыми упражнениями не стоит пренебрегать. Старение кожи в первую очередь начинается с шейной зоны. Обвисая, кожа теряет тонус и образует злополучный второй подбородок.

 

 

Попробуйте выполнять эти задания каждый день (утром и перед сном). Хотя бы дней двадцать.

 

Результат вас приятно удивит!

 

И такие комплексы станут доброй привычкой!


Категория: Красота и имидж | Просмотров: 895 | | Теги: Вверх, подбородок, палец, Упражнение, Кожа, Гимнастика | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar