Как отличить бьюти-подделку

Купишь такой же аромат, а он пахнет совсем иначе, такой же крем для лица, а он вызвал аллергию, хотя от использования первой баночки никаких проблем не возникало.

 

В чем же дело?

 

Часто, совершая косметическую покупку в случайном магазине, мы рискуем приобрести подделку. Как же отличить опасную копию от качественного оригинала?

 

По данным Роспотребнадзора количество подделок на российском косметико-парфюмерном рынке составляет примерно 30%. С завидной регулярностью под риск попадают ароматы: духи и парфюмерная вода, а также средства для макияжа.

 

Реже всего подделывают средства для коррекции тона лица и тени натурального оттенка, так как подобрать идеально подходящий оттенок задача не из легких.

Поэтому мошенники выбирают наиболее простой путь: яркие оттенки, которые проще сымитировать.

 

Основные характеристики продукта, которые стоит проверить при совершении покупки в первую очередь:

 

  • Неправильно написанное название и некорректное описание продукта.

 

Пристально изучите упаковку перед покупкой. Часто мошенники меняют одну букву или меняют соседние буквы местами, что при быстром прочтении не бросается в глаза, так как и бренд и шрифт хорошо знакомы.

 

 

  • Некачественная упаковка и флаконов.

Известные бренды уделяют особое внимание упаковке и декору. На баночках и тюбиках не может быть никаких дефектов. На кистях и аппликаторах должно быть написано название бренда.

Производству подделок не уделяют такого внимания, так как выпускаются в большом объеме.

 

  • Неприятный или слишком насыщенный запах.

Мошенники используют дешевые отдушки, которые имеют мало общего с фирменным запахом крупных брендов.

Запах продукта должен быть либо тонкий, либо его не должно быть совсем. Если запах слишком навязчивый, то средство, скорее всего, поддельное.

 

  • Дефекты в текстуре средства и проблемы в нанесении.

Однородная текстура – обязательно условия качественного продукта, без уплотнений и расслоения. На помаде не должно быть никаких срезов и других дефектов, а также капель жидкости.

 

На кончике кисточки туши должно оставаться немного средства, это значит, что она достаточно свежая и прослужит вам длительное время. Запах средства не должен быть резким или слишком химическим.

 

 

  • Отсутствие товарного ярлыка или этикетки со списком ингредиентов на русском языке.

Это значит, что товар или поддельный или нелегально ввезен. На оригинальном изделии обязательно должна быть нанесена наклейка, на которой указан состав ингредиентов, наименование производителя и дистрибьютора, кто принимает претензии по качеству, регистрационный номер.


Категория: Красота и имидж | Просмотров: 857 | | Теги: упаковка, продукт, подделка, качество, средство, дефект, бренд | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar