Как сделать себя привлекательней?

Многие великие умы человечества размышляли о тайнах и законах красоты, о природе прекрасного.

В частности, Бодлер писал, что она состоит из двух элементов — одного вечного и неизменного, а другого относительного и временного, складывающегося из того, что дает нам данная эпоха.

 

Какое определение красивого человека диктует нам наше время?

 

Кукольная внешность, стройная фигура, дорогая одежда, спортивная машина. Разве в этом успех привлекательности? Голливуд пополняет запасы новыми лицами на экранах и подиумах, всё чаще уводя людские умы от внутреннего содержания.

       

Вспомните русские народные сказки, предания, былины. В женщинах воспевался ум и доброта, в мужчинах смелость и находчивость. Красота шла от сердца, словно хрустальный сосуд, наполненный ключевой водой.

В ней была чистота помыслов, поступков, отражение нравственности и высочайшей духовности.

 

Немаловажное значение придавалось трудолюбию, терпению, смирению и самовоспитанию.

Человек руководствовался своей совестью, усмирял гордыню и стремился привнести частичку любви и тепла в мир, который его создал. В сказках добро побеждало зло, потому что главной моралью считалось величие души.

 

 

Философы разных времён полагали, что нет ничего внешнего без духовного, ибо, если человек не совершенен внутри, значит он не совершенен и снаружи.

 

Словно статуя, изваянная из гипса и мрамора, красота холодна и молчалива, но стоит лишь зажечь в ней огонь веры, наполнить жизненным смыслом и стремлением постичь неразгаданное, как она преображается в одно мгновение.

 

В каждом человеке должен гореть фитиль его знаний, стремлений и внутренней силы, который он должен поддерживать на протяжении всей жизни. И чем ярче факел побед горит, тем больше уверенности он вселяет в других и самого себя.

 

Недаром классики утверждали, что самый главный враг человека, смотрит на него из зеркала.

Очень важно бороться со своими страстями и недостатками, не останавливаться на достигнутом и уметь добиваться поставленной цели. Человек прекрасен, когда он смело идёт напролом, признавая свои ошибки.

 

Чётко и последовательно, шаг за шагом, каждый должен разложить свою жизнь, подвергая её требовательному анализу и устанавливая новые правила.

Никогда временное не должно властвовать над сознанием, этим вечным даром, который уготован человеку от природы.

 

Только в его власти распорядиться им во благо или во зло по отношению к самому себе, однако первое делает его  во истину прекрасным, а второе ведёт к саморазрушению.

 

 

В наш технократический век общество как никогда подвержено влиянию массы. Мы разучились думать о чём-то более важном, нежели наши повседневные домашние заботы и обязанности.

Мы разучились видеть больше, чем нам предлагает всемирная паутина и телевидение.

 

Духовное подменяется материальным, и это напрямую касается даже таких понятий, как красота. А это, прежде всего, глубокое уважение к людям, к родной земле, умение горячо откликнуться на чужую боль, стремление помочь нуждающемуся, умение прощать, и желание самому создавать прекрасное.


Категория: Красота и имидж | Просмотров: 6562 | | Теги: Жизнь, Человек, Девушка, мысли, совершенствование, красоты, привлекательность | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar