Как сделать волосы красивыми?

Для тех, кто не хочет или не имеет возможности ходит по салонам и тратить деньги на укрепляющие маски для волос, есть чудесный бабушкин рецепт укрепляющего бальзама, в основу которого входит крапива.

 

Еще наши предки употребляли это растение в пищу и делали из него отвары. Собирать нужно ее до цветения, но не утром, чтобы она не была напитана росой и потом не подгнила, прихватив с собой рукавицы, ножницы или садовый нож. Просто так ее рвать невозможно (будет вырываться с корнем).

 

Ее обязательно нужно срезать. Сушить надо только листики крапивы, без стебельков, разложив их в проветриваемом помещении, и перемешивать хотя бы один раз в сутки.

После высушивания листья размельчить (они стают ломкими) и хранить нужно в стеклянной закрытой банке или в ляном мешочке.

 

 

Чтобы приготовить средство для волос нужно залить кипятком три столовых ложки крапивы, процедить и все это еще раз залить 100 мл. натурального кваса, который легко можно изготовить в домашних условиях: 150 грамм ржаных сухарей всыпать в трехлитровую банку, добавить 4 ложки сахара и залить кипятком на четвертую часть посуды, дать настояться минут тридцать и добавить сухие дрожжи.

 

Одну ложку разбавить в воде комнатной температуры и влить в настой. Банку закрыть и укутать, оставить в тепле на ночь. После добавления кваса в крапиву кладем еще одну чайную ложку яблочного уксуса.

Когда голову сполоснули после использования шампуня, можно применить настой, распределив по длине волос. Смывать его необязательно.

 

Еще можно приготовить обычный горячий настой из крапивы. Для этого нужно взять кипяток и крапиву в отношении 1:1, дать настояться с полчаса и добавить уксус в таком же количестве, как в предыдущем рецепте.

После ополаскивания головы сделать с помощью этого средства массаж, укутать голову, продержать минуть семь и смыть.

 

Делать эти процедуры можно через несколько дней до 2 недель. Если нет кваса или уксуса, то можно просто использовать настой крапивы на кипяченой воде для ополаскивания. А если нет крапивы, собранной собственными руками, то можно купить ее в аптеке.

 

 

Чтобы не было проблем с волосами, есть очень простые правила:

- перед мытьем их нужно обязательно расчесывать;

- стоит начинать мыть голову с затылочной части;

- шампунь вспенить в руках перед нанесением на волосы;

- ополаскивать желательно холодной, а не горячей водой.

 

Иногда девушки заворачивают полотенце на мокрые волосы полотенце, но держать его можно не больше 10 минут, а то появиться перхоть. И тереть волосы полотенцем никак нельзя. Потому что влажные волосы очень хрупкие.

 


Категория: Красота и имидж | Просмотров: 497 | | Теги: крапива, Правила, Красота, Волосы, средство | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar