Какие загадки ты скрываешь, Цейлон?

Островом Цейлон некогда правили мифические демоны. Об этом повествуют хроники «Рамаяна». Демон Равана летал на неизвестном летательном аппарате, которое вселяло ужас и страх обитателям острова. Он прилетал на Цейлон, чтобы осуществить свои темные дела.

 

Остров Шри-Ланка в эпоху завоевания португальцами назывался Цейлон. Отсюда всем известный цейлонский чай. У индийского принца Рамы была возлюбленная Сита, которую похитил Равана. Злой демон спрятал красавицу в крепости Сигирия.

 

До сих пор это место притягивает туристов своей энергетикой. Крепость носит название Сигирия, что в переводе с ланкийского означает львиная крепость, неспроста.

 

До неё сложно добраться, её сложно захватить, и как лев является царем зверей, так и крепость является царицей всех цейлонских крепостей.

 

 

Горная крепость Сигирия точно была создана не руками человека. Невозможно соорудить такие проходы и  коммуникации в гранитной скале, в которой работает фонтан.

Строительство не обошлось без мифических демонов. На стенах крепости изображены красавицы-демоны и наложницы.

 

Кроме Раваны, на Цейлоне жило ещё одна интересная сущность. Это - племя Нага. Их покровителями были ящеры и змеи. Имея таких мощных покровителей, племя славилось прекрасными торговцами. Они держали все торговые операции на острове под своим контролем.

 

 

Другое мифическое племя, которое имело ещё более мощных покровителей в лице злых духов, это было племя Якша.

Представители этого племени могли летать по воздуху, переносить моря и океаны по воздуху, могли становиться невидимыми и проникать в чужие племена. Они могли строить сложные инженерные сооружения.

 

Дамба Мадуру Оя была построена шесть тысяч лет назад, именно во времена племени Якша. И что самое интересное, что она была построена по всем канонам инженерного строительства.

 

Но знать столько тонкостей строительства и производить такие сложные компьютерные расчеты было просто удивительным событием для того времени. Но дамба построена, и просуществовала до наших дней. Остается только верить в магические свойства племени Якша.

 

Каждое посещение Шри-Ланки дарит любознательным туристам всё новые и новые тайны острова. Сколько их ещё на Шри-Ланке?


Категория: Отдых и туризм | Просмотров: 560 | | Теги: раван, Племя, построить, остров, демон, покровитель, все, Мифический, ЦейЛон, Крепость | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar