Конфликт – неизбежная составляющая брака

Конфликт неизбежен в каждой семье. Не имеет значение, присутствует ли в отношениях любовь или нет. Многие влюбленные не верят до брака, что между ними возможен конфликт.

Однако, уже 35% новобрачных признают, что между ними часто начали возникать конфликтные ситуации.

 

В современном мире каждый день – это вызов. Отношения сложно сохранять в полной гармонии из-за внешней среды. Нужно стараться не избегать конфликтов, а правильно из них уметь выходить. Многие пары стали ближе после конфликтов.

 

Ссоры часто возникают из мелочей. У супругов могут быть разные мнения, разные желания и отсутствие желания идти на компромисс. В каждой семье присутствуют конфликты, и они проявляются с разной частотой.

 

 

Конфликты часто возникают из-за денег. Одни супруги спорят по поводу курорта, на который им хватит денег, другие выбирают между отдыхом и покупкой техники домой.

 

Один из партнеров привык тратить деньги, а другой с самого детства постоянно экономил. Найти сразу решение в такой ситуации не получится. На компромисс нужно пойти обоим партнерам, чтобы сохранить брак.

 

В результате исследований было обнаружено, что если в конфликте присутствуют разрушительные способы общения, конфликт не разрешится положительно. Рассмотрим эти разрушительные способы общения.

 

В результате ссоры один человек может обвинять другого. Если партнеры привыкли тратить мало, договорились об экономии, нужно четко определить границы этой экономии. Мужчина и женщина могут понимать это по-разному.

Если мужчина купит нужную ему вещь на распродаже, женщина может поддать критике его выбор.

 

Жаловаться – вполне нормальное явление. Все люди жалуются, особенно женщины. Когда мы выражаем свое недовольство, брак становится более открытым, возникает открытый диалог. Как только жалоба перерастает в критику, возникает обвинение.

 

Обвинение – это атака на личность. Если жалоба является выражением недовольства сутью поступка, то когда появляется критика, партнер начинает хуже себя чувствовать.

 

 

Часто в ссорах может возникать презрение. Когда партнеры ссорятся, они не могут контролировать свои эмоции.

В самый разгоряченный момент один из партнеров может очень остро выразить свой гнев. Это могут быть насмешки, жестокие слова в адрес супружеской жизни и самого брака.

 

Цель презрения – поразить человека прямо в сердце. Презрение начинает медленно уничтожать чувства влюбленных. Духовные раны после таких ссор могут и вовсе не затянуться.


Категория: Отношения и любовь | Просмотров: 441 | | Теги: ссора, Иза, нужно, возникать, может, Конфликт, один, брак, партнер, Частый | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar