Лечение шрамов народными средствами

Шрамы преимущественно возникают после ожогов, травм, хирургического вмешательства или после неудачной косметической процедуры.

 

Если для мужчин шрам может стать украшением, то для женщин значительной проблемой. Сегодня можно свободно избавиться от шрамов с помощью салонных процедур или народных средств.

 

Услуга удаления шрама не из дешёвых, поэтому большинство людей обращаются к естественным средствам. С помощью народных рецептов можно сделать шрам едва заметным или полностью от него избавиться.

 

Народные средства для лечения шрамов.

 

1. Эфирные масла.

Большинство специалистов для борьбы со шрамами рекомендуют использовать эфирные масла. Они налаживают обменные процессы кожи, ликвидируют воспалительный процесс и смягчают рубцы.

 

Для лечения шрамов идеально подходят эфирные масла розмарина, гвоздики, шалфея, лаванды, череды, герани.

Чтобы усилить эффект можно использовать смесь эфирных масел. Средство нужно наносить непосредственно на шрам.

 

 

2. Средство из гороховой муки.

Нужно взять одинаковое количество тёплого молока и гороховой муки. Смесь нужно хорошо перемешать и приложить к шраму в виде компресса на час. Использовать средство нужно ежедневно пока не исчезнет шрам.

 

3. Отвары лекарственных трав.

Специалисты рекомендуют для лечения рубцов использовать настойку из зверобоя, алтея, ромашки, мяты. Лекарственное сырьё нужно залить холодной кипячёной водой и настоять в течение восьми часов.

Приготовленным настоем можно протирать поражённые участки или делать компресс до шести раз в день в течение двух месяцев.

 

Настои из лекарственных трав обладают антибактериальными свойствами и хорошо рассасывают рубец, поэтому стоит ими пользоваться.

 

4. Средство из семян дыни и скорлупы яйца.

Нужно взять одинаковые количества семян дыни и скорлупы яйца и хорошо их измельчить.

К смеси нужно добавить немного растительного масла, чтобы образовалась кашица. Средство нужно наносить на поражённый участок в течение двух месяцев.

 

 

5. Маски.

Для лечения неглубоких шрамов можно использовать маски. Готовить их можно из глины, помидора или овсянки. Они размягчают огрубевшую ткань рубца и восстанавливают повреждённую кожу.


Категория: Красота и имидж | Просмотров: 470 | | Теги: лечения, Шрам, средство, смесь | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar