Магия камней: 5 самых загадочных и красивых минералов

Различные минералы украшают своего обладателя, а также несут в себе огромную энергетику и силу. Как красивы эти «дары земли»!

Какие нежные и причудливые цветовые сочетания и необычные фактуры можно увидеть в природных минералах. Неудивительно, что представительницы прекрасного пола издревле украшали себя различными бусами, кулонами, кольцами и серьгами и иными изделиями с натуральными камнями.

 

1. Опал – это поистине загадочный камень. Он необычайно красив, поскольку обладает удивительным эффектом, именуемым опалесценцией. При всяком повороте минерала на его поверхности вспыхивают восхитительные красочные переливы. В древности опал считали роковым камнем с сильной энергетикой.

Подходит он далеко не всякому. Согласно поверью, опал может раскрывать глубокие духовные силы у его обладателя. Люди с неустойчивой психикой не должны носить этот камень.

 

2. Хрусталь, этот прозрачный искристый камень, раньше считали окаменевшим льдом. Несмотря на отсутствие яркого цвета, этот минерал очень ценится ювелирами за его блеск и чистоту.

Хрустальные шары используют для разных «магических» сеансов. Носить украшение с хрусталем можно любому знаку Зодиака, поскольку этот минерал обладает способностью очищать мысли и нейтрализует дурную энергию.

 

 

3. Из-за способности менять свой оттенок в зависимости от возраста необычным камнем считается и бирюза. Традиционным цветом минерала является молочно-бирюзовый, голубоватый оттенок. Со временем этот камень может поменять цвет на серо-зеленый и даже черный.

Украшения с бирюзой очень эффектны и любимы как блондинками, так и брюнетками. Бирюза считается одним из самых гармоничных и положительных камней, поскольку имеет свойство примирять людей и гармонизировать отношения.

 

4. Нефрит имеет массу оттенков, от белого и мутно-зеленоватого до насыщенного серо-зеленого. В Китае нефрит считали камнем вечной жизни. Считается, что он снимает воспаления и даже облегчает роды.

Кроме этого, нефрит очень необычный и изысканный камень. Его благородный нежно-зеленоватый цвет понравится романтичным и задумчивым натурам.

 

5. Цитрин – это солнечный камень необычайно приятных теплых оттенков: лимонного, медового, желтого, золотистого, оранжевого.

Само название минерала происходит от латинского слова «citrus», что означает лимонный. Украшения с цитринами красиво и нежно смотрятся на коже. Этот прозрачный кварц имеет свойство очищать энергию и дарить хорошее настроение.

 

 

Стоит посмотреть:

Интернет магазин одежды LoveModa.by

 


Категория: Астрология и фен-шуй | Просмотров: 497 | | Теги: минерал, Загадочный, бирюза, камень, гармоничный, искристый, лимонный, изысканный, красиво, натуральный | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar