Причудливая геометрия в Вашем гардеробе

Вроде бы гардеробный шкаф завален всевозможными вещичками – модными кофточками и брючками, стильными туфлями и брендовыми сумками. А надеть нечего?

 

Чтобы гардероб был не только разнообразным, но и максимально функциональным, обратим внимание на причудливую геометрию в нем. Да, именно геометрия в одежде образует стиль. Грамотно выбранная одежда способна даже манипулировать людьми.

 

Строгие геометрические фигуры

Запомните, вертикальные линии в одежде отлично стройнят, а горизонтальные – словно разрезают фигуру. Такие сведения известны и школьнику. Геометрия может быть простой – заключаться в узорах на вещах. Или сложной геометрией – отражаться в покрое.

 

Ровные линии и строгие элементы отображают строгость, динамичность, конкретику. Если Вы хотите выглядеть именно такой персоной, строгая геометрия – для Вас. Это касается как офисной одежды, так и повседневного гардероба.

 

Простые примеры – классические деловые костюмы, платье-футляр, юбка-карандаш. Всем известны понятия «V-образный вырез» и «покрой». Кстати, такой стиль плохо сочетается с голыми ногами, поэтому чулки или колготки - обязательный атрибут.

 

 Полукруги и волны

Округленные края, извилистые рисунки, плавные вырезы демонстрируют мягкий характер, покорность, спокойствие. Иногда даже неуверенность и нерешимость.

Вещи с воланами, кофты с греческими складками никак не предвещают остроту и резкость в общении.

 

Актуальными такие плавные элементы будут при желании создать нежный и покорный образ. Именно романтический стиль не представляется без плавных складок и круглых воланов.

 

 

Зигзаги и угловые элементы

Острые углы зрительно сокращают объемы. Абстрактность формам придает асимметрия деталей гардероба. Дамы с крупными бедрами активно используют это для визуального скрывания недостатка.

 

Удлиненные кофты с ассиметричным низом в сочетании с легинсами зрительно делают фигуру более стройной. Такой маневр применим и при создании строгого имиджа. Так же зигзаги на одежде говорят о противоречивости натуры.

 

Советы в составлении геометрического гардероба

Чтобы преобразовать и привести в порядок вещи, нужно грамотно подходить к использованию геометрических форм. Тысяча кофточек с V-образным вырезом не решит проблему безвкусицы и отсутствия стиля. Поэтому учтите некоторые рекомендации:

  • Геометрия не терпит сочетания многих цветов на одной одежке. Не нужно отдавать предпочтение тунике с рисунком в мелкие ромбики разных цветов. Ограничьтесь двумя – тремя красками.

 

  • Также не стоит сочетать на одной вещи много разных фигур. Это тоже нарушит стиль и гармонию в образе.

 

  • Акцентируйте геометрической деталью достоинства фигуры. У Вас шикарная грудь? Выбираем одежду с интересным декольте. Отличный изгиб талии? Тогда подчеркните его вертикальной волнообразной линией.

 

  • Дисциплинируйте одежду. Если в образе слишком много романтики, разбавьте образ какой-нибудь геометрической фигурой. Например, в виде аксессуара.

 

 

В любом случае, составление гардероба – штука непростая. Поэтому не стесняйтесь спрашивать совета у знакомых, которые, по вашему мнению, гармонично одеты.

 

Включите фантазию! Вокруг столько интересных форм!


Категория: Мода и стиль | Просмотров: 670 | | Теги: стиль, Геометрический, геометрия, фигура, Гардероб, образ., одежда | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar