Свадебные традиции и ритуалы, что взять на заметку?

С давних времен и по наше время немалое внимание уделяется соблюдению традиций проведения свадьбы. Связано это с давними поверьями о том, что следует беречь невесту от сглаза, чтобы она могла родить здоровых деток и жить в с мужем в благополучии и радости.

Для этого на платье невесты, чаще всего подол, прикрепляют булавку головкой вниз от сглаза и недоброго глаза. Родители дают свое благословление и напутствие своим детям на счастливое замужество при помощи молитвы, и дарят в новый дом пару икон Иисуса Христа, защитника и покровителя мужчин, и икону Божьей Матери, покровительствующей материнству и очагу. Хорошо, если иконы куплены в церкви, либо освящены.

 

Замечательно, если невеста или близкая подруга, мать, либо родственница, пребывающая в счастливом браке, вышьет свадебный рушник, на который молодожены становятся вместе, символизируя свою новую совместную дорогу по жизни.

 

 

При выходе из дома невесты, мать или крестная обсыпает молодых из сита пшеницей, перемешанной с желтыми монетками и конфетами. Важно обсыпать молодых по пути к машине в ноги, а не в спину. Пшеница становится символом благополучия, монетки символизируют достаток и конфеты беспечную сладкую жизнь без тягот и лишений.

 

Невеста, облаченная в белое платье символизирует чистоту и умиротворение на новую жизнь. Конечно может быть модно надеть красное платье, но тогда энергия свадьбы будет наполнена агрессивностью и слишком активной энергетикой.

 

Часто на место жениха и невесты подкладывают кожух, чтобы жили в тепле, в добре и благополучии. Обязательным атрибутом свадьбы есть каравай, которые молодожены раздают всем гостям, символизируя этим свою щедрость и радость от прихода гостей в будущем в их дом. Так же раздают гостям сдобные шишки, как символ сладкой жизни и щедрости.

Невеста на свадьбе обязательно надевает фату и свекровь снимает ей ее и повязывает на голову белый платок, либо шаль, символизируя начало новой замужней жизни и принимает ее к себе в дочери под покров и защиту. Очень правильно с точки зрения сохранения позитивной энергии этот ритуал проводить при горящих свечах, так как пламя оберегает молодых от злости и негатива в этом мире.

 

 

Фату необходимо хранить для сохранения своей семьи, она служит покровом и оберегом младенцем. Заряженная позитивной энергией на свадьбе от невесты и доброжелательных гостей, она служит мощным орудием против сглаза и недобрых помыслов окружающих.

 

Какие традиции соблюдать, какими пренебречь решают сами молодожены, но стоит задуматься раз они сохранились до сих пор, то в них есть смысл.


Категория: Свадьба | Просмотров: 829 | | Теги: рушник, платье, свеча, фата, иконы, каравай, ритуал | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar