Выбираем прическу в зависимости от формы лица

Гармоничный образ – это оптимальная комбинация всех моментов – стиля одежды, макияжа и стрижки. Прическа может подчеркнуть Ваши бесспорные достоинства и скрыть смущающие недостатки.

 

Только выбирать прическу нужно непосредственно в зависимости от формы личика и структуры волос. Например, тонкие волосы требуют филировки, а густые – удлиненных причесок. Как известно, существует несколько типовых форм.

 

Какая форма лица у Вас?

Заколите туго волосы и постарайтесь оценить его очертания – круг, квадрат, овал, груша или сердечко, продолговатое яйцо. Определились? Тогда начнем подборку прически!

 

У вас овальное лицо?

Самая универсальная форма. Поэтому с такой формой лица подобрать прическу не сложно. Максимально симметричное лицо украсят и длинные распущенные локоны, и тугая гулька на затылке.

 

Круглая форма. Здесь отлично подойдет прическа с поднятым вверх объемом волос. Это визуально вытянет личико. Можно прибегнуть к асимметрии: стильно уложить несколько прядей с одной стороны вдоль уха или шеи.

Хозяйкам челки нужно максимально спрятать лоб. Косая челка и непрямой пробор – отличное решение.

 

 

Квадратное личико. А тут, наоборот, акцентируем область лба, зрительно поднимаем его. Распущенные локоны способны вытянуть любую форму лица, даже квадратную. Ассиметричные элементы так же смягчат грубоватые формы. Постарайтесь спрятать уши.

 

Лицо-груша требует максимального объема возле макушки головы. Не спускайте пряди на щеки. Или же сделайте их минимальными, то есть профилируйте. Этими нехитрыми действиями Вы добьетесь более совершенных очертаний.

 

Продолговатая форма лица диктует требование увеличить объем волос на скулах. Густая челка приветствуется. Она визуально укоротит лицо, а горизонтальная линия челки лицо расширит.

 

Несколько нехитрых советов:

-  пышная прическа и челка зрительно укоротит нос, мелкие локоны и отсутствие челки, наоборот, нос увеличат.

- зрительно сократить расстояние между глазами можно с помощью горизонтальной укладки волос надо лбом. Объемности на висках, наоборот, расширят глазную посадку.

- лебединую шейку спрячьте распущенными волосами. Короткую шею следует максимально открывать.

- маленький рост требует удлиненных причесок. Высокий рост – пышных.

 

 

Очень важно при выборе конкретной прически или кладки учесть не только общую форму лица, но и его составляющие – форму носа, ушей, высоту лба и подбородка. Учитывая все особенности внешности,

 

Вы смастерите гармоничный и эффектный образ. Экспериментируйте и удивляйте окружающих!


Категория: Красота и имидж | Просмотров: 697 | | Теги: Прическа, Лоб, челка, Волосы, Форма, зрительно, максимальный. | Рейтинг: 0.0/0
Интересные сайты

Всего комментариев: 0
avatar